Интересно о Белых Медведях

В нашей Школе Сибирской Йоги программа есть. «Белый медведь».  Хочется поделиться  некоторыми интересным фактами об этом удивительном Полярном мишке, а так же подборкой фотографий, которая у нас скопилась. Полюбуйтесь!

  •  Белые медведи — жители Арктики, самые крупные на Земле хищники,  которые очень любят водные процедуры.
  •   Белые медведи прекрасные пловцы. Они могут плавать  со скоростью 10 км. в час и проплывать до 150 километров.  Он очень хорошо ныряет и ловко лазает по скалам и ледяным торосам.  Лапы медведя имеют кожные перепонки, доходящие до середины пальцев. 
  • Необычайно густая, плотная шерсть отлично защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Мех белого медведя жирный и водоотталкивающий, что позволяет плавать в холодной воде и выходить из нее сухим в прямом смысле этого слова. Иногда Мишка может перегреться даже при минусовых температурах. Чтобы предотвратить это, белые медведи, как правило, ходят медленно и тратят много часов на отдых.
  • Белые медведи большие чистюли. Они моются по 15-20 минут в день, старательно очищая себя от грязи и остатков пищи, которые могут повлиять на изоляционные свойства меха.
  • Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, придавая шерсти теплоизоляционные свойства. При ультрафиолетовой фотосъемке белый медведь кажется темным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли.
  • Популяция занесена в Красную книгу РФ, в которой ей присвоена категория пять (восстанавливающаяся).
  • Белые медведи спариваются с марта по июль, однако оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться только с сентября.
  • Новорожденный медвеженок весит около килограмма.
  • Белый медведь классифицируется, как морское млекопитающее.
  • Белый медведь не впадает спячку, исключение составляют только беременные самки белых медведей.
  • Детеныши полярного медведя остаются на месте, пока их мать охотится.
  • Полярный медведь не имеет соперников, кроме человека и может жить до 25 лет.
  • Существует очень большая разница в размерах и весе между самцами и самками. Крупный самец достигает 3 метра  в длину и весит до 800 килограмм , а самки почти в два раза меньше и легче.
  • Белые медведи строго плотоядные животные, их основной рацион рыба и морские котики.
  • Белые медведи строят многокомнатные берлоги в снегу, при чем даже с вытяжкой.
  • Подпушек белого медведя  черный, это помогает  поглощать солнечный свет, чтобы сохранять  тепло в суровых погодных  условиях, в которых он живет.

 

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

комментариев - 2Написать
  1. avatar

    страх и восхищение!

  2. avatar

    красивые и сильные)

Добавьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

(обязательно)

Please enter a valid email address

(обязательно)

Please enter your message

Spam protection by WP Captcha-Free

Комментарии

Школа Сибирской йоги "Снежный Лотос" © 2017 All Rights Reserved