Наше зрение. Россказни и сказки

Скоро на экраны кинотеатров выходит грандиозный фильм по мотивам библейского сюжета о пророке и спасителе человечества Ное — Потоп! Видимо это не случайно! Вместе с ним огромная волна тенёты невежества захлестнула СМИ, особенно страдают и мучаются от неё интернет и телевидение. Подобно доктору Пилюлькину, из известного мультфильма о Незнайке, на серфингах профанации и глупости по ее склону к нам лихо мчатся различные советчики по исправлению и улучшению нашего зрения. Их советы не только бесполезны , но и порой являются причиной ухудшения здоровья наших глаз. Давайте немного проанализируем, что несет нам этот планктон деградации.

Конечно место номер Один, в этом списке занимает небезызвестная телеведущая Елена Малышева и передача о здоровье «Жить Здорово». Такую телепрограмму более верно было бы назвать передачей о болезнях «Наши Хвори и Лекарства», потому что о здоровье там ничего нет.

Эта «Теле-передача», в прямом и переносном смысле, болезней для всей русскоговорящей аудитории которая ее услышит и увидит на телеэкранах, своеобразный Телевирус.

Для таких «передач» нужна специальная чёрная марлевая повязка на глаза, видимо очень скоро такие предохранители станет актуально производить и повсеместно использовать.

ясное зрение

Возьмем, к примеру, программу с участием Елены, кстати, вышедшую в день Офтальмолога, она называлась «3 цифры для здоровья глаз», я посмотрел ее в Ютубе и была она посвящена тематике «Сохранение зрения». Вроде бы зрение у большинства из нас немного «недоношенное»  и его необходимо сохранить.

Первые три цифры, которые бросаются в глаза с самого начала этой передачи, это три её ведущих в очках, которые должны нам поведать о необходимости «сохранения» зрения.

Первым делом, на глазах у всех телепузиков, Елена бодро взяла в оборот директора центра Микрохирургии Глаза Христо Тахчиди.

Директор, будучи профессором, сослался на генетическую теорию «плохого зрения», объяснил, что глаза у людей в детстве маленькие, а в процессе роста человека либо не дорастают и у них случается Дальнозоркость, либо наоборот перерастают и от этого у них происходит Близорукость. Зрение же в норме считается за Единицу, если отклонение в одну сторону это минус, в другую плюс. Это объяснение страшно порадовало Малышеву, видимо она быстро согласилась с тем, что у нее глаза слишком большие, а у ее очкастых коллег телеведущих маленькие. Видимо она сделала глубокомысленный и скоропостижный вывод, что если глаза-переростки это часть мозга, то соответственно и мозг у неё больше чем у коллег, и это ее по-доброму взволновало.

Елена заявила что «мы все варианты генетических отклонений», и вновь развесилилась, «мы все носим очки, но у некоторых людей, зрение Единица и им нечего делать не надо»

Глазной профессор тут же возразил, конечно это так, но «есть нюансы, мы все разные и генетика разная» ну а дальше он «вывел гусей» по поводу того что зрение позже все равно испортится, ведь есть куча болезней, которые прогрессируют с возрастом. Например, одно из таких «заболеваний» это Прогрессирующая Близорукость, когда глаз постепенно вытягивается, вплоть до отслоения сетчатки и других неприятностей. Единственное, что не сказал Христо Тахчиди, это то, что такое «генетическое заболевание» прогрессирует почему то только у людей, которые носят очки.

Все еще обрадованная мутацией и ростом своего мозга, Малышева вопросительно заметила, что «дальнозорким, видимо такая проблема не грозит?» И тут профессор ее осадил, сославшись на современное ультразвуковое оборудование, с помощью которого выяснили, что и дальнозорким тоже полный каюк и от беспредела генетики некуда им не уйти.

Елена тут же вставила свой пятак, и уверенно заявила, что и близорукие и дальнозоркие должны носить очки или коректирующие линзы и больше нечего, но… Оказывается «у всех людей, тотально, даже у кого Еденица, зрение начинает портиться», «это со всеми тотально происходит, со всеми кому больше 45 лет», «это называется возрастная дальнозоркость»…

Христо Тахчиди тут же подтвердил, что с возрастом аккомодация, (наведение четкости) прекращается «хрусталик деревенеет, становиться плотным» и к 60 годам аккомодация практически полностью невозможна, «пациенты, в этом возрасте, начинают отдалять объекты».

В этом месте Елена еще раз закрепила транслирующую программу «возрастная дальнозоркость, это то, что ждет нас всех», ну а сейчас «если у вас не один(еденица), вы должны коррегировать свое зрение с помощью очков»

На этом жизнеутвердающем заявлении группа телеведущих вместе с профессором, убрали цифру 1, сменили декорации, и поскольку передача называлась «3 цифры для здоровья глаз», видимо перешли ко второй.

Ясное зрение

Второй цифрой была 22, таким должно быть в норме внутриглазное давление с энтузиазмом пояснила Малышева. Кто такой 22, метров, килограмм, градусов, куда его девать и как с этим бороться, вся группировка мало чего рассказала. Профессор немного поумничал на счет того, как работают жидкости глаза, что их неправильное выведение увеличивает внутриглазное давление и это заболевание с названием глаукома может привести к слепоте. Малышева заключила, что нужны капли и лазерная операция, на этом со второй цифрой, обозначающей глаукому, закончили.

Но на последок Елена, какой то вышедшей на сцену старушке спрограммировала Слепоту, в случае если она не будет как минимум капать в глаза капли.

Здесь вся телекоманда «Наших Хворей и Лекарств», подобралась к цифре 3, на поверку им оказалось число 2, за которым ведущие подразумевали бинокулярное зрение. В этом месте профессор разошелся и показал детский фокус с трубочкой у одного глаза и ладонью у другого. «У меня в ладони дырочка», восторженно взвизгнула зрительница с ярко красными ногтями, видимо никогда не учившаяся в школе. Из жалости, мне очень сильно захотелось порадовать ее полетом сделанного из тетрадного листа самолетика, или хотя бы прыгающей под давлением пальца бумажной лягушки. Теперь обрадовался признанию профессор и с улыбкой победителя заявил «это говорит о том, что у вас есть бинокулярное зрение»

Телеведущая решила восполнить дефицит балдежного школьного детства у девушки с ногтями, и интонацией учительницы младших классов школы для слабоумных сказала:

«А теперь назовите три цифры для здоровых глаз которые вы узнали» Девушка с ногтями немного замешкалась, но молчаливый суфлер с табличкой сделал свое дело на отлично, и она назвала «1, 22 и 2″, все, включая ведущих, зрителей и операторов громко зааплодировали.

Бурные несмолкаемые овации, плюс Еленин поцелуй в щечку профессора завершили телепередачу Плохого зрения.

Я извиняюсь за пересказ всей этой нудятины, но такая чушь очень и очень сильно влияет на наше здоровье. Если разобраться в смысле того, что рассказала эта телепередача, то все весьма кисло.

Нам такую белебердятину несут «компетентные» люди в «специальной» телепередаче и суть сказанного ими такова. Наше зрение генетически испорчено, и если пока хорошее, то все равно испортится потом. Нам обязательно нужны очки, операции и медикаменты.

Все это является прямым программированием человека на ухудшение зрения и потребление различных протезов и лекарств с этим связанных.

Давайте хотя бы немного вольем здравого смысла в то, что нам сообщают.

Профессор понятно, хочет продавать операции и как можно больше калечить людей, вместо того чтобы порекомендовать им улучшить зрение естественными способами которые давно известны во всем мире например, укрепление мышц, релаксация, массаж и т.д.

Кстати в 2011 году «За взятки» официально освободили от должности Христо Тахчиди, директора МНТК «Микрохирургия глаза»

Министерская проверка в МНТК «Микрохирургия глаза» выявила факты регулярного и массового взимания денег с пациентов, которые были направлены на бесплатное лечение.

Да и с Малышевой понятно, ей что говорят то и поет, а поет то за что платят. Бизнес против человека, но об этом еще Маркс пописывал, жаль старика незаслуженно забыли.

Теория о генетике давно устарела, так же как и о том, что мир стоит на трех слонах, но с ее помощью оправдывают операции и продажи очков.

Я хочу задать вам простой вопрос — вы много видите на улице людей с генетически переросшими или коротковатыми руками?, я вообще таких не вижу. А глаза гораздо важнее рук, ведь если руки длинные или короткие, эволюционно это не так важно. Людей разного роста полно, у них у всех есть свои преимущества, а какое преимущество от слепоты? Генетически плохое зрение, это смешно, еще пращуров с плохим зрением сожрали бы динозавры, это понятный даже не профессору факт.

Но подобные сказки, статейки, «интересности», «факты» транслируют различные сайтики и группки в том числе в социальных сетях, вот это настоящая беда и бездумие.

Я, как советский пропагандист 30-40 годов, призываю, «Товарищ, будь бдителен» зрение у современного человека на 50, а то и больше процентов зависит от социальных установок, внушения и неосознанно копируемых подражательных рефлексов.

Лучше верь в добрые сказки и если Елена Малышева, или администратор недотепа из социальной группки тебе скажет, что после 40 зрение обязательно испортится, 3 раза плюнь через левое плечо, покажи ему фигу и здоровеньким иди дальше.

Автор Евгений Слогодский

ясное зрение

 

Предлагаем прочесть авторские статьи Евгения Слогодского:

Генетически плохое зрение - современный зомбирующий миф!

Восстановление зрения, тайны Тибетской методики

Чтобы улучшить здоровье, можно придумать Цвет

Влияние образов на зрение

Смотрите зорко!

Не попадите в ловушку «улучшителей зрения»

Исправить зрение, выколов один глаз?

ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ГЛАЗ — ЗАЛОГ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ!!!

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

(обязательно)

Please enter a valid email address

(обязательно)

Please enter your message

Spam protection by WP Captcha-Free

Комментарии

Школа Сибирской йоги "Снежный Лотос" © 2017 All Rights Reserved