Новости

В ночь на Новый, 2012 год угостите Дракона вкусной тыквой

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом,  кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей,  гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или  мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

Если вы всё ещё «ломаете голову» над тем, что должно быть на столе в год дракона 2012, можете больше не волноваться, мы поможем вам не только определить главное блюдо, но и расскажем, как его приготовить так, чтобы ни один «дракончик» не остался голодным.Хатха-йога для начинающих. Рецепты на Новый год-1

В центре стола обязательно должно стоять главное новогоднее блюдо – тыква. Она по своему цвету как нельзя лучше символизирует Огнедышащего хорошенького монстрика. Желательно сделать нарезку свежих ломтиков из тыквы и угостить ими каждого гостя. Это обязательный момент, ведь наш привередливый дракон просто обожает свежие продукты.

Не смотря на это, вы, как истинная хозяйка, должны воспользоваться несколькими рецептами и приготовить на выбор или тыквенный десерт или нечто очень пикантное, приправленное различными пряностями, которые так же очень нравятся водяному дракону. Итак, предлагаем первый рецепт.

«Тыква с розмарином и шалфеем»

Для приготовления этого изумительного блюда вам потребуется запастись определенными ингредиентами. Возьмите 1,5кг тыквы, а также 40г. сливочного масла, по вкусу добавьте шалфей и розмарин, и, конечно же, соль и перец.

Разрежьте тыкву вдоль, а потом полученные кусочки перережьте еще пополам. Вычистив семечки, заложите в полость тыквы сливочное масло. Далее приправьте всю тыкву розмарином и добавьте немного шалфея. Солите и перчите по вашему вкусу. Когда все сделаете, соедините части тыквы обратно и обверните их пергаментом. Вам потребуется где-то 1,5 часа, чтобы довести тыкву до мягкости, оставив ее в духовке.

Когда тыква будет готова – нарежьте ее небольшими кусочками и поставьте на стол рядом со сметаной. А для более смелых гостей предложите подливу из перца чили.

Так же ваше меню на Новый, 2012 год  обязательно должно содержать что нибудь сладенькое, чтобы задобрить Дракончика и он вам благоволил весь следующий год. И здесь, опять же, десерт из тыквы будет прямым попаданием в цель.

Хатха-йога для начинающих. Рецепты на Новый год-2«Тыква орехово-медовая»

Возьмите полкилограмма тыквы и 1 стакан очищенных грецких орехов. Также вам понадобится полстакана сахарного песка и две столовые ложки меда.

Предварительно подготовленную тыкву нарезают небольшими кусочками и складывают в кастрюлю, после чего заливают её водой. Залить тыкву нужно только на половину, затем накройте крышкой и ждите, пока она приготовится. После, достаньте тыкву и слейте воду – пусть остывает.

В это время потрите грецкие орехи, смешивая их с сахарной пудрой. А в кипящей воде разведите сахарный песок и мед. В приготовленный сироп засыпьте отваренную и мелко нарезанную тыкву, добавляя туда орехи с пудрой.

Эти вкуснейшие блюда приятно порадует вас и ваших гостей!

 

 

Желаем Вам чтоб Дед МорозХатха-йога для начинающих. Рецепты на новый год-4

Мешок здоровья Вам принес!

Веселья каждому раздал,

Поднес шампанского бокал,

Забрал в мешок недуг, тоску,

И спрятал где-нибудь в лесу!

Пусть Дракона год несет удачу,

И доходов рост большой в придачу,

И проектов всех осуществление,

И полезных связей укрепление!

 

  

  

                                                   

 

 

Похожие публикации

Один комментарий

  1. Уважаемые Владимир и Евгений, от всей души, сердечно поздравляю Вас с Новым годом!!! Крепкого Здоровья, Большого Счастья,Успехов в Вашей практике на благо всех!!! СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!! ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»