Путевые заметки. Зарисовка из Таиланда

Во дворе храма, находящегося в самом центре Пхукет-тауна, установлена огромная  лестница в виде высокой стремянки  с площадкой наверху. По углам площадки развеваются молитвенные флаги, каждый порыв ветра уносит сотни мантр в ночное небо, прямо к богам. Вокруг, за ограждением,  расположилась толпа верующих буддистов. Их взоры направлены к лестнице,  которая  закреплена верёвочными канатами, и плотно стоит на земле.Путевые заметки. Зарисовка из Таиланда

Под ней сидит человек и в специальных  ритуальных чашах с пылающими углями, одну за другой сжигает бумажки, исчерченные особыми иероглифами, с просьбой даровать всяческие блага всем жителям острова Пхукет, на котором и происходит данное действо.

В горящем огне можно различить как мантры, освобождаясь от бренного тела бумаги, улетают в высь, в обитель небожителей, донося до них просьбы и чаяния людей.

Путевые заметки. Зарисовка из ТаиландаВ священных курильницах, расположенных повсюду, дымятся щепы особых деревьев. Густой дым благовоний окутывает всю площадь внутри храма. Монах лопатой забрасывает в специальную печь груды петард различной величины, которые, едва он успевает закрыть створку печи, начинают взрываться, наполняя пространство специфичными звуками и пороховым дымом.

В центре храма, у алтаря, молодой адепт одевает первый в своей жизни ритуальный фартук, расшитый золотом и цветными драконами.Путевые заметки. Зарисовка из Таиланда

Ему предстоит взойти по лестнице до вершины смотровой площадки и спуститься с обратной стороны на землю так, как сделали перед ним только что аскеты подвижники, называемые себя Воинами Богов.

В этот очередной, ежегодный Праздник Вегетарианцев, юноша совершит свой первый Латихан, к которому его готовили несколько лет. И сейчас, перед алтарём, глядя в глаза идолов, он готовится получить прямую связь с богом.

Путевые заметки. Зарисовка из ТаиландаДля этого, под руководством наставника, красной, похожей на кровь краской и специальной кисточкой, он рисует особые знаки, которые чертятся помимо его воли на обратной стороне небольших ритуальных бумажек, исчерченных мантрами.

Как только он нарисовал последний символ, кисточка падает из его рук. Парня начинает потряхивать. Он отпрыгивает резко назад, наставник тут же готов его подстраховать. Паренёк делает ещё одно прыгающее сложнокоординированное движение и сильно бьёт ладонями по алтарю. Тут же пластика движений парня сильно изменилась. В глазах появились отблески священного огня.

Опытные аскеты, наблюдающие за сценой, довольны. Статуэтки богов, на алтаре, улыбнулись. Латихан произошёл.Путевые заметки. Зарисовка из Таиланда

Сияние окружило молодого аскета. Тело приобрело энергичную подпрыгивающую походку. Плечи расправились. Зрачки расширились. Паренёк отчаянно пошёл к лестнице. Каждая ступенька стремянки – остро заточенная бритва, по которой простой человек пройти не сможет.

Путевые заметки. Зарисовка из ТаиландаТолько находясь в потоке божественной энергии, можно подняться по 18 ступеням вверх, поднять руки, донеся до богов просьбы верующих и , спуститься по таким же острым 18 ступеням с другой стороны.

Парень без труда и грациозно всё это проделал. Тут же, старшие товарищи осмотрели его стопы и, не увидя ни одного пореза, сообщили о том, что «Латихан состоялся!» Боги приняли юное тело. Армия воинов пополнилась ещё одним Мужчиной!

И снова  молодой человек подходит  к алтарю.Путевые заметки. Зарисовка из Таиланда

Его сильно потрясывает. Голова раскачивается. Взгляд полностью расфокусирован. Наставник опять  даёт ему в руки кисточку и подсовывает бумажку с мантрами. Молодой Воин  рисует знак. Наставник, проникая духовным зрением  в суть происходящего, отвергает этот символ, и достаёт ещё одну  чистую бумажку.

Путевые заметки. Зарисовка из ТаиландаТриммер рук и головы молодого человека сильно увеличивается. Поток энергии Латихана огромен. И молодой человек пока не в состоянии его контролировать. Он вновь рисует символ. Гуру удовлетворён, но предлагает добавить на этом символе ещё несколько нюансов. Молодой человек ставит две красные точки, слева и справа от символа. Как только это происходит, белый туман, спиралевидным потоком, видимым даже невооружённым глазом, окутывает тело нового Воина Богов.

Его наставник доволен. Молодой человек резко отпрыгивает назад, что то вскакивает и из всех  сил, двумя ладонями бьёт по алтарю. Боги, стоящие на алтаре, удовлетворённо подпрыгивают. Молодой человек падает на спину и его ловит, недалеко от земли, раздетый по пояс монах в белых штанах и религиозных татуировках по всему телу.

Тут же наставник накрывает лицо молодого человека чёрным флагом с ритуальными золотыми мантрами. Это значит, что всё прошло успешно.Путевые заметки. Зарисовка из Таиланда

Поверх флага, к телу человека производится несколько касательных действий руками. После этого флаг снимается. Наставник хлопает неофита ладонью по груди, выкрикнув особые слова.

Путевые заметки. Зарисовка из ТаиландаБожественная энергия покидает его. Он возвращается в себя. Наставник показывает ему только что нарисованные им же красные иероглифы и объясняет их значение. Юноша с интересом и удивлением их разглядывает. Он явно не помнит,  как их рисовал. Латихан завершён. Судьба молодого человека изменилась навсегда!

Он стал Мужчиной, Воином Духа!

Невидимая связь соединила увиденные в Таиланде на Празднике Вегетарианцев событие посвящения юного Воина Богов  в новое качество жизни и Латихан-тренинг, происходящий в России в Новосибирске.Путевые заметки. Зарисовка из Таиланда

Материал подготовлен Евгением Слогодским.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

(обязательно)

Please enter a valid email address

(обязательно)

Please enter your message

Spam protection by WP Captcha-Free

Комментарии

Школа Сибирской йоги "Снежный Лотос" © 2019 All Rights Reserved