В мире насекомых есть такое понятие — «имаго», которое обозначает новый образ насекомого. Например, преображение и появление прекрасной бабочки из невзрачной куколки. Так вот, подобно тому, как из незрелой куколки не сможет появиться бабочка, так и у внутренне не готового к трансформациям человека, не произойдет имаго развития.

Значит, сечь бесполезно.

Еще через день, осталось всего лишь пять соискателей с серьезными намерениями и почти твердым желанием пройти инициацию. И тогда мне настала пора знакомиться с духами мыса Казантип — городок Щёлкино, где и проходил семинар, находится именно на нем.

Я начертил на песке ночного пляжа лабиринт, разжег факела, стуча в колотушку, вошел в необходимое состояние, устанавливая связь с тонким миром. Потусторонние сущности, вняли моему зову и вышли из воды. Они были не очень большими, размером с кошку, их, видимо, давно не кормили. Сущности с удовольствием приняли подношения, и обжили домики с угощениями — нарезанным небольшими кусочками копченого сала. Молоко и водка так же оказались к столу. Потусторонние потом еще дня три ходили следом за мной, видимо из любопытства или желая продолжения пирушки.

На следующий день на инициацию остались те же пятеро, три парня из Киева, одна девочка из Москвы и одна из Туапсе. Их полевая структура сильно окрепла и в некоторых местах имела зеленоватый оттенок. Это означало внутреннюю уверенность и осознанность выбора. Когда я понял, что они не отступят, то назначил каждому свое время для инициации и объяснил, как к ней подготовиться.

сечение розгами

Здесь еще одна мистическая пометка! Все видения духов и энергий, это всего лишь маркер, по которому я понимал, что нахожусь в нужном состоянии, а, следовательно, могу его транслировать. Этому я научился еще в Монголии в 1987, где нас специально готовили входить в трансовые состояния и использовать этот опыт на практике, в полевых условиях.

Впрочем, подобный ресурс можно извлечь из любых мистических событий, осознанно их формируя. Обычно так и поступают жрецы различных культов, тибетские ламы, шаманы и ведуны во всем мире.

Для эффективности инициации розгами мне было просто необходимо находиться в таком режиме восприятия.

Я пошел искать место для инициации и путь, по которому необходимо провести «куколку» для полного дозревания. Только наполнившись мистическими переживаниями, она сможет превратиться в бабочку. Обычно такую стезю описывают в различных сказках, где герой, прежде чем получить свое счастье, проходит череду испытаний.

Во дворах многоэтажек среди пышной растительности я углядел странное сооружение в виде лабиринта, очень похожего на недавно нарисованный мной на песке. Это было каменное сооружение, высотой около метра со странной и непонятной фигурой в центре. Видимо строители, делавшие его как фрагмент детского городка, были мистически настроенные адепты Кастанеды или просто пьяны.

Еще на окраине Щелкино я нашел волшебные пригорки с черными, выступающими из земли, камнями причудливой формы и небольшую рощицу сливовых деревьев. В итоге я остановил свой выбор на парапете школьного дворика, и вся картинка схлопнулась. Место инициации и путь к нему были определены.

Вновь сегодня.

Парня зовут Александр, у него на глазах темная повязка. Несмотря на то, что путь становится более извилистым, его поступь все более уверенная. Он сам сплел веревочку, за которую я его вел и сам равномерно завязал на ней 108 узлов, для него это имело сакральный смысл.

розгосечение

Александр практиковал йогу и большую часть времени путешествовал по Индии, живя в различных ашрамах, а иногда и вместе с рикшами на улице. В его сознании сплелись различные доктрины, восточные и европейские, и он потерялся между двух миров. Окончательно покинуть индусскую доктрину его заставил Маха Гуру, благостно улыбающийся Баба, несущий «свет и надежду». Большой Учитель пытался соблазнить молодого духовного искателя, говоря, что половой акт между ними станет прямой передачей божественной энергии. Александр отказал учителю и, разочаровавшись в индуизме, вернулся в Украину. Он вновь пытался найти себя, осознавая бесполезность накопленных знаний о многоруких богах и напрасно потраченные годы.

Проходя по лабиринту, динамика движений Александра сильно изменилась, это говорило о том, что он погрузился на новую ступень трансовых состояний. Перебираясь через холмы с черными камнями, инициируемый легко ориентировался вслепую, его движения стали пританцовывающе плавными. Он переступал камни и ямки, уклонялся от веток сливовых зарослей, видимо у парня открылось зрение вне глаз.

С каждым шагом погружение было все глубже и глубже, и уже ни я, а он стал транслировать свое состояние. Под его действием у меня возникали миражи из высоких индуистских гомп и больших мраморных слонов, и там всюду в религиозном экстазе вопили индусы. Подойдя к месту инициации мои видения стихли, Александр еще раз изменился, видимо почувствовал финал.

Я спросил его — увидел ли он свое будущее, за которое готов сечься, он утвердительно кивнул.

Я помог ему лечь на парапет, покормил духов салом, и, услышав его слова о готовности, начал экзекуцию.

польза сечения розгами

Сечение шло как по маслу, розги ложились четко и ровно, поперек всей поверхности спины до подошвы ступней. В ответ на каждый удар, тело молодого человека рефлекторно напрягалось, но он, помня инструкцию, расслаблял его при помощи дыхания. После первого подхода, над телом я увидел большое облако желтого цвета, в котором плавали крупные темные включения. Направляя руками, я отправил в их прошлое, по Реке Времени.

А теперь внимание! — пометочка по психофизиологии. Тотальное болевое воздействие индексируется мозгом, как смерть. В природе такой шок связан с переходом в небытие, например, падение с большой высоты, либо масштабный ожог в горящем лесу. При таком воздействии мать природа отключает свое дитя от жизни и, соответственно, мучений с ней связанных. Она дарит своему творению последний подарок, выделяются эндорфины — гормоны радости, появляются цветные беззаботные картинки, волна удовольствия охватывает тело.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Автор Евгений Слогодский

 

Как и зачем секут розгами-1

Статья Евгения Слогодского «Сечение розгами. История розги»

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

Пожалуйста введите ваше имя

(обязательно)

Please enter a valid email address

(обязательно)

Please enter your message

Spam protection by WP Captcha-Free

Комментарии

Школа Сибирской йоги "Снежный Лотос" © 2017 All Rights Reserved